Welcome to Our Website

Vmware workstation 10 keygen manager

Activity code download VMware Workstation 12.1.1 Free

Booting from USB in VMware Workstation is easy, but while booting, your USB will be locked and you can not use it. ISO images are bundled with the ESXi 6.5 Update 3 host. Free Download Secure VMware Workstation Download Options. VMware Workstation 10 Keygen Free is Here.

VMware VIX (free) download Windows version

Functional cookies help us keep track of your past browsing choices so we can improve usability and customize your experience. The drag and drop (DnD) functionality. Present version gives improved performance using DirectX 11 graphics. Incremental and differential backups keep performance high, and your files can be saved to local or network drives, mounted or unmounted partitions, a.

  • Manual Download of VMware Tools from VMware Website
  • @VMware Workstation Product manager: please publi
  • Using VMware Workstation Pro - VMware Workstation Pro 15
  • Announcing an Update to Creating an Optimized ...
  • Vmware Workstation Cannot Connect To The Virtual Machine
  • VMware Workstation 15 hangs and vmware-vmx is unkillable
  • [v15.x.x] VMware Workstation Player/Pro All-Version

Workstation 16: Now Available! - VMware Workstation Zealot

How to run Mac OS X in Windows 10 with VMware Unlocker https://vipweb-portal.ru/download/?file=1080. Also for: Vcenter configuration manager foundation checker 3.0. This provides an excellent and familiar experience for employees to allow them to work from home by connecting to their normal office-based machine. Without the integration of VMware Vcenter 100% all the benefits of VMware vSphere would not be used.

How to Install VMware Tools: the complete guide

VMware Workstation is designed for. I'm able to isolate VMs off the network if necessary, allow VMs access to the network via NAT (Network Address Translation), and also using bridged networking, giving the VMs direct access to our network. VMware Horizon 7 is ranked 8th in Virtual Desktop while VMware Horizon Cloud is ranked 7th in Virtual Desktop with 1 review. This year VMware was one of the many targets with VMware Workstation and VMware Fusion.

Hackers Find Code Execution Flaw in VMware Workstation

There's better compatibility everywhere, with new and enhanced support for Windows 8.1, Apple HFS+, Windows Storage Spaces, and all the latest virtualisation software (MS Virtual PC, VMware Workstation 10.0, VMware Fusion, and Oracle VirtualBox 4). And this is all presented in a new interface. On my host machine (Window 10 Pro) I have a Wi-Fi and an Ethernet adapter. Convert VMWare Workstation VM (or OVF) to Hyper-V (on https://vipweb-portal.ru/download/?file=1069. But with VMware Workstation 15, 14, you can do that.

  • Install macOS mojave 10.14 on VMware on windows
  • Teorex Inpaint 8.1 with Keygen
  • Windows 10 latest preview: Sandbox gets new features, but
  • Vmware Workstation 14 Full Crack+Vmware Workstation Full
  • Download VMware Workstation Pro
  • VMware Workstation 10 can also downgrade virtual hardware
  • Foxsin tech: VMware Workstation 12.5.2 Pro Serial Key Is

MiniTool Partition Wizard Enterprise 12.1 Full + WinPE ISO

Currently, VMware Workstation does not support the ability to run virtual machines as a service. Also the software applications and patches, and reference. Internet Download Manager Has Been Registered With A Fake Serial Key Jihosoft Android Phone Recovery 8.5 2 Serial Key Latest Uniblue Powersuite 2020 Serial Key March 2020 Euro Truck Simulator 2 Serial Key 2020 Avast New Version Serial Key Windows 10 1703 Serial Key Grand Theft Auto 5 Serial Key For Steam Free No Survey Adobe After Effects Cs6 Serial Key Free Vmware Workstation 9.1 Serial Key. This download center features technical documentation.

Download VMware Workstation Pro 15.5.6 for Windows

StartIsBack++ 2.9.7 with Activator

Manager Workstation Panasonic Manual. VMware Workstation 16 Pro VMware Workstation Pro is the industry standard desktop hypervisor for running virtual machines on Linux or Windows PCs. Guide Windows 10, Windows 10 on a virtual machine setup VMWare. Did you receive a separate serial code for "VMware ACE Management Server"?

VMware Workstation rus download

VMware Workstation Pro - Free download and software.

Key generator top 10 Free tools for VMware to manage your Virtual

It provides instructions for downloading Photon OS (as an OVA or ISO file), describes the various installation options, and walks through the steps of installing the Photon OS distribution on Workstation. Some days ago I was also searching for a VMware PDF user manual and I was puzzled because I couldn't find it anywhere in VMware Docs. VMware Workstation professional may be the easiest to make use of, the fastest and the most dependable software in terms of evaluating a new OS, or new software apps and patches, in an isolated and protected climate that is virtualized. When I start a VM, it doesn't boot but gets stuck on a black window.

Vmware Workstation Trial License Key

Vmware workstation 10 keygen manager. RememBear is a brand new password manager, from the developers behind the VPN client, TunnelBear. Workstation 16 Pro improves on the industry defining technology with DirectX 11 and OpenGL 4.1 3D Accelerated graphics support, a new dark mode user interface, support for Windows Hyper-V mode on Windows 10 version 2020 and greater hosts, a new. Download safe and virus free setup without any 3rd party installers or ads.

  • Install VMware Workstation Step by Step
  • VMware SRM Site Recovery Manager with NetApp SnapMirror
  • VMware Workstation 10.0.0 Build 1295980
  • Vmware Workstation For Windows 10 - CNET Download
  • VMware Tools User Guide - VMware Tools 10.2
  • MacOS Mojave Final 10.14 VMware Image Download

Serial code vMware is not working in Windows 10 Home edition due to

VMware Workstation 14 Crack Keygen & License Key Full Version Free Download. In its turn, VMWare Workstation Pro 15.1 was released earlier this year with Windows 10 19H1 (version 1903) support, although at that point, nobody expected earlier versions to be blocked on. Serial Key Fujitsu Image Processing Sfotware Serial Key Cinema 4d R17 Serial Key Company Of. Free for personal use.

Hack managing Windows 10 with VMware User Environment Manager

VMware Workstation 12 Serial Key + Keygen is utilized for the testing of the changed working frameworks and furthermore recently made application and checking their [HOST] is essentially a virtual machine running system. Run a guest OS on your PC with this industry leading Windows app. VMware Workstation 10 Keygen Full Free Download. It turns out that a vulnerability has been found and exploited.

Resume Review (What jobs do you think I’m qualified for?)

I’m a recent grad with some internships under my belt and a certification. I’ve been applying to full time roles for weeks now and I’m really trying to get out of the internship field and land a full time position to acquire some experience. But I’m sort of not having any luck, I’m pursing a job in the networking field but I’m open to settling with support. What positions do you think I’m qualified for?
Here’s some of my resume in plain text:
EDUCATION
School: Pace University, Seidenberg School of CSIS Degree: Bachelor of Science (B.S./BS) Major: Information Technology Concentration: Security and Information Assurance (Information Security/ Cybersecurity) Minor: Business Administration Honors: Achieved the Academic Dean’s List for 7 semesters. Cumulative GPA: 3.57
CERTIFICATION
(CompTIA) Network+ − Design and implement functional networks, and configure, manage, and maintain essential network devices − Use devices such as switches and routers to segment network traffic and create resilient networks − Implement network security, standards, and protocols and Troubleshoot network problems
TECHNICAL SKILLS
Java, HTML, CSS, JavaScript, C++, Python, Raspberry Pi, Linux, Unix, Windows 7, Windows 10, macOS, OS, VMware, Android, IOS, Ticketing system, Data Backups, Microsoft Office Suite, Active Directory, Putty, SharePoint, BIOS configurations, Confluence, ServiceNow, Cisco, Palo Alto, F5, Remote Software, Juniper, IP Addressing/Subnetting, TCP, IP, UDP, HTTP, OSI Model, VOIP, DNS, PCI, IDS, IPS, BGP, EIGRP, OSFP, IS-IS, Cisco Devices, Firewalls, SCCM, Antivirus, IPsec, Metasploit, Encryption, Endpoint Protection, Antivirus Software, Technical Documentation, Security Regulations, Service Now, Printer Setup, Desktop Setup, Laptop Setup, Mobile Device Setup, Imaging Hard Drives, VPN, IGMP, VLAN, routing, DHCP, LAN, WAN, MAN, PAN, WLAN, WAP, NAS, SAN, Device Drivers, routers, switches, Wi-Fi, OSI, SNMP, MPLS, DS3, DS1, T1, T3, STP, SSL/TLS, VoIP, Network concepts, troubleshooting and security.
ACADEMIC PROJECTS
Website Design:
Teamed with 4 students to designed a business, appointed to construct website for the business (Pace Depot). Partnered with an IT student to engineer a website for a business using HTML, CSS and JavaScript (SSFREAKS).
Created website during my graduate course for web development.
EXPERIENCE
(Private Company) July 2020 - Current Information Technology Intern
− Primarily provide technical support in key systems used in the financial services industry − Assist with special project rollouts, upgrades, and systems maintenance − Review products and conduct features testing − Assist and learn networking basics, and Active Directory Management − Work with Office 365 and other cloud systems
NBC Sports September 2019 – May 2020 Information Technology Intern:
− Investigate and analyze 4-6 computers weekly for software troubleshooting and equipment issues. − Coordinate in ongoing projects (Service Now) for user migrations and software installation, 4-5 clients at a time. − Committed to projects related to IT infrastructure for upcoming sporting events as assigned. − Configured at least 25 devices weekly for newly on-boarded employees with corporate procedures.
cxLoyalty Network Engineer Intern June - August 2019:
− Updated the network’s inventory of (30 circuit devices) via tools and Excel (ServiceNow, PCI documentation, IP Addressing). − Configured and upgrade more than 10 network devices - Cisco and other manufacturers (Firewalls, Routers, Switches). − Monitored and regulated 100+ Network change tickets with ACL processing within the department and Project Managers. − Configure, upgrade, and troubleshoot Enterprise Wireless (Cisco Prime Infrastructure, Access Points, and Controllers). Greenwich, CT July 2020 – Current
Pace University IT Support Specialist February 2018 – May 2020
− Conduct image back-ups and image deployments and prepare open source software and services of more than 100 computers. − Analyze and resolve issues with 20 user’s hardware and software problems and potential risks on PC’s and Mac’s. − Manage 40-100 technical documentation through help desk tickets weekly with faculty, staff members and students. − Attend technical training every 3 months throughout the fiscal year.
Grasshopper NYC, Inc. IT Operations Technician May 2019 – June 2019:
− Support the day-to-day technical operations of a new bank, ranging from mobile devices to workstations. − Support Site Reliability Engineering (SRE) and Development Operations, Corporate Systems, Production, and Security Operations across the bank.
I just need some insight on my career right now, open to critique too.
submitted by ITTrillionaire to ITCareerQuestions

Pojok sharing IT: Virtualization/Containerization

Goal saya sebenarnya cuma mau buat test keyboard baru dengan cara buat artikel Ah, ini buat sharing saja, target yang ngebaca ini utamanya fresh graduate yang backgroundnya IT dan lagi ngga ngapa-ngapain, bisa dicoba saja praktekkan apa yang ada di thread ini di laptop masing-masing. Ngga menjamin tulisan ini bakalan fun dan ngga bisa janji saya bantu kalau ada kendala, tapi bebas silakan ditanyakan kalau ada minat ke topik ini.
Apa yang ditulis di sini cocoknya lebih ke manajemen infra suatu perusahaan (bukan bagian pasang2 kabel), tapi bagus untuk diketahui karena ada kemungkinan besar konsep ini bakalan nempel ke kerjaan software engineer lain terutama yang menyentuh backend. Kalau di data engineering perusahaan saya, mengetahui konsep yang ditulis di ini itu juga salah satu yang di-list di onboarding (semacam guideline pengenalan) karyawan baru. Saya perhatikan juga sepertinya banyak fresh graduate nongkrong di /indonesia dengan segala anxietynya. Asumsi saya, at least kalau udah di sini artinya udah punya pengetahuan cara make DoH atau VPN, punya kemampuan komprehensif untuk membaca guideline teknikal dan mengikutinya.
Isi artikel ini akan ditulis dalam Bahasa Indonesia, because creating English guideline about general thing in /indonesia doesn't sound right for me. Dan karena saya sempat lama bekerja di perusahaan logat Jaksel, mohon maaf kalau logat saya campur2 aneh.
Guide ini saat ditulis maunya beginner friendly jadi mungkin pemakaian katanya kurang akurat. Mostly serious, a bit joking here and there. Mohon maaf kalau tidak berkenan.
Di bagian paling bawah post ini saya taruh notes. Kalau ketemu {noteX} scroll ke paling bawah saja.

VM / virtualization, sama contoh kasus

Yang baru kenal biasanya menghubung2kan VM (topik VM) dengan dual-boot. Tapi hal ini cuma relevan kalau kita bicara bagaimana menjalankan dua OS berbeda dalam satu komputer yang sama. Dua konsep tsb benar2 beda btw. Yang sama cuma perasaan gengsi bisa jalanin dua OS berbeda di laptop yang sama + kalau VM, rasa "aduh imut" yang dirasakan ketika melihat OS lain berjalan di dalam satu window kecil non-fullscreen. Ngga salah. Gengsi melakukan ini itu oke dan harus buat pemula.
Definisi formal VM/virtualization udah banyak kalau dicari di Google. Semua definisi kurang lebih sama: ini adalah satu cara untuk pengisolasian aplikasi ("running in a dedicated machine"), cara untuk menjalankan aplikasi yang hanya bisa berjalan mulus di lingkungan tertentu, atau cara membagi pemakaian satu mesin yang mempunyai resource (CPU/mem/disk) yang besar. Virtualization nyentuhnya sampai level hardware, yaitu OS yang ada di VMnya dikecoh bahwa memang ada hardware beneran di VM tsb padahal cuma virtual hardware.
Mainan VM ini dulu saya pake buat jalanin file exe yang saya download dari internet untuk cek itu file iseng apa bukan. Sekarang, VM-VMan ini saya pakai untuk kerjaan, utamanya untuk testing kodingan di platform (OS) berbeda. Selama ini kasusnya cuma Linux vs Windows, belum ketemu Linux vs Linux.
Contoh satu kasus, saya punya library Python yang saya develop untuk dijalankan di Debian-based OS (Debian atau Ubuntu). Kodingannya ngga gitu wah banget, bayangin cuma untuk menyederhanakan pengerjaan data analysis mengambil data database production{note1} baik yang tipenya MySQL, PostgreSQL, MongoDB, kemudian diolah (filter, agregat, dsb) dan disimpan ke Google Sheet. Pengen saya share tentang ini, projectnya lumayan fun jika bicara secara personal.
Install library ini cukup sederhana kalau di Debian/Ubuntu, tinggal "git clone" (ngga dimasukin ke PyPI lah, internal), terus jalanin "pip install -e reposaya" dijamin udah langsung bisa dipake (S&K berlaku: installnya di Python 3.7). Gampang kan? Nah... suatu hari datanglah 3rd party vendor yang mau memakai Python library ini supaya bisa satu tools dengan tim perusahaan kita. Kendalanya, mereka ini pakai Windows. Tim perusahaan kita mau ada guideline install Python library ini di laptop vendor.
Mintalah tim tsb ke saya. Sambil saya mengeluh dalam hati "Alamak, Windows?"... requirement dari tim perusahaan, guideline ini harus ilustratif install apa aja dan menjalankan command apa aja sampe librarynya bisa dipakai.
Saya follow guideline hasil Google search dan saya pakai VirtualBox + Windows 10 ISO di Ubuntu 20. Karena Windows 10 bisa jalan tanpa masukin activation key, ya udah ngga pake activation. Sudah selesai setup OS, install Miniconda (basically Anaconda, tapi lightweight) di dalam VMnya dan wah, library Python internal ini bisa bekerja. Intinya udah jadi guidenya setelah eksplorasi 2 hari penuh.
Untuk pembaca thread ini yang berminat, kalau mau mulai belajar, ambil installer ISO file yang official untuk OS pilihannya. Anda bisa coba Windows atau Ubuntu.
Terus coba install VMWare/VirtualBox. Saya pertama kali mengenal VM-VMan ini pakai VMWare di Windows, tapi sekarang lebih prefer pakai VirtualBox.
Setelah semuanya ready, coba buat VM di VMWare/VirtualBox menggunakan ISO file yang tadi didownload. Kalau di VirtualBox, pengalaman hanya tinggal New, ketik nama VM + set tipenya Windows 10 64-bit, kemudian sisanya default settings saja, terus saat VMnya dinyalakan dia akan keluar prompt minta ISO file. Nah kalau sudah sampai installation, input saja informasi yang diperlukan sama installernya termasuk pembuatan akun. Semua proses ini (untuk install Windows 10 di VM) memerlukan kira-kira 30 menit sampai 1 jam.
Test tadi pakai VirtualBox, tapi bisa juga pakai VMWare Workstation Player yang sama2 gratis.

Hypervisors

Software VMWare, VirtualBox yang dibahas sebelumnya tergolong satu keluarga software yang dinamakan "hypervisor".
Di level enterprise, hypervisor ini lebih luas pemakaiannya dari yang tadi digunakan dari laptop Anda di contoh sebelumnya.
Bayangkan perusahaan punya satu server fisik{note2} yang kekuatannya 8x laptop yang Anda pakai sekarang -- 32 CPU cores, 256 GB RAM {note3}{note4}.
Satu mesin ini umumnya dipakai sharing antar tim satu perusahaan, nah terlalu banyak service di satu node akan repot. Saat situasi heavy load, misal perusahaan ada kegiatan bagi-bagi voucher di aplikasi + buka event gacha karakter populer ke user-usernya (istilahnya "userbase"), dan service-service{note5} di node itu diperkirakan akan kerja keras.
Kalau dari sisi resources, jadinya nanti semua service di satu node itu akan berlomba-lomba siapa yang bisa mengambil 100% resource CPU/memory node tsb lebih dulu.
Kalau dari sisi networking, IP address cuma satu, terpaksa kalau service baru buatan tim lain harus bagi-bagi TCP port yang belum dipakai di node tsb. Berhubung TCP ports ngga punya banyak nomor cantik (1024-65536), bakalan ada beban ingatan buat developer untuk mengingat port mana digunakan service apa.
Banyak Linux distro juga punya keterbatasan yang namanya maximum open file, di mana satu OS harus bisa keep track file-file mana saja yang digunakan process yang sedang berjalan + network socket yang sedang dibuka https://unix.stackexchange.com/questions/36841/why-is-number-of-open-files-limited-in-linux. Menurut pengalaman sering kejadian di satu node seperti ini yang dishare banyak tim, beberapa aplikasi crash karena open file limit contohnya di sini (catatan lagi: di Linux, network socket yang dipakai suatu process untuk komunikasi ke luar nodenya juga akan "open" satu atau lebih "file")
Seandainya satu node tsb dibagi-bagi ke beberapa VM, setiap tim diberikan (di-"assign") VM masing-masing dan service mereka berjalan on top of VM, nah meskipun satu node tsb shared dengan banyak tim tapi service-service yang jalan ngga akan bisa makan lebih banyak dari yang sudah dialokasikan -- karena OS dan aplikasinya dikecoh bahwa "kamu hanya punya resource CPU x cores dan y memory".
Selain VirtualBox (sepertinya cuma dipakai level testing lokal cmiiw), VMWware, ada lagi contoh hypervisor yaitu Proxmox. Proxmox ini, kita install sebagai OSnya di bare metal yang kita tuju -- bisa diinstall on top of existing Debian installation tapi kelihatannya advanced banget dan ribet. Kemudian setelah selesai akan ada UI nya di mana kita bisa membuat VM (kegiatan ini bisa disebut "provision") dengan mengalokasikan resource yang sudah ada (jumlah CPU, memory, dan disk space yang mau dipakai).
Proxmox bisa menggabungkan banyak node baremetal jadi satu cluster, dan jadi lebih terorganisir supaya manajemen VM tinggal dari satu node saja instead of harus login ke node-node yang diinstall Proxmox dan manage VM nya dari sana. Cluster ini juga bisa spawn VM lebih berimbang -- misal VM berikutnya akan dispawn di node yang resourcenya lebih lowong. VM di satu node juga bisa dipindah ke node yang lain dalam satu cluster, dalam situasi di mana node tsb harus dimaintenance (contoh, ditambahkan memory). CMIIW kalau ada yang pakai Proxmox di /indonesia.
Btw, OS tempat hypervisor diinstall biasa disebut "Host OS", sedangkan OS di dalam VM-VM yang dispawn oleh hypervisor dinamakan "Guest OS"

VM snapshots

Satu fitur yang umum dipunyai hypervisor itu adalah snapshot. Biasanya yang di-snapshot ini kondisi disknya pada suatu waktu, namun ada hypervisor yang snapshot state VMnya secara keseluruhan (semua data di disk + data di memory + settingan VM). Snapshot ini bisa dianggap suatu bentuk backup tapi perasaan saya snapshot itu lebih dari cuma backup. Kegunaan snapshot ini kalau saya tidak salah itu saat situasi "eh waduh salah/kedelete/ngga bisa uninstall sesuatu" bisa coba restore kondisi disk VM nya ke situasi sebelumnya menggunakan snapshot, jadi ngga perlu reset dan install OSnya dari awal. Membuat snapshot ini biasanya manual, harus usernya sendiri yang pilih.
Seingat saya beberapa hypervisor kalau melakukan snapshot punya syarat, yaitu disk yang disnapshot harus dalam keadaan ngga dipakai (idle).

Shared directories

Fitur lain yang umum di hypervisor itu untuk men-link direktori di Host OS dengan direktori di Guest OS supaya bisa tukar-tukaran file. Tujuannya fitur ini supaya mempersimpel kerjaan dibandingkan kita harus setup network directory manual di kedua OS atau setup FTP server supaya bisa bertukar file via network.
Kalau di VirtualBox, udah ada menunya Devices > Shared Folders di window yang muncul saat VM dinyalakan.

Containers / containerization

Virtualization dirasa ribet karena pemakaian resource untuk hypervisor ngga sedikit, jadinya jatah resource untuk VM-VM yang menjalankan guest OS berkurang diambil hypervisor supaya dia bisa jalan. Ngga bisa dihindari memang. Untuk boot up VM juga kelamaan sampai bisa dipakai.
Maka berikutnya dikembangkan lah konsep containerization.
Anggapan kasar, "container" ini sama dengan VM yaitu untuk membuat environment yang terisolasi untuk aplikasi user yang berjalan di dalamnya supaya aplikasi lain yang berjalan di node yang sama ngga kena impact, dan untuk manage resources yang gede dipecah ke yang kecil-kecil. Tapi dibandingkan dengan VM yang membuat guest OSnya hampir dari nol, containerization ini lebih banyak memakai apa yang sudah ada di Host OS yang sedang berjalan. Kalau pembuatan VM itu anggapannya kerja keras mulai dari initialize hardware (dibikin virtual hardware), initialize kernel di dalam VMnya supaya bisa digunakan. Sedangkan kalau containerization itu ngga mau repot, udah ada hardware interface segala macam di Host OSnya dia main pakai saja instead of buat virutal hardware, udah ada kernel di OSnya ya udah dipakai lagi saja sama dia.
Saya ketemu grafik di sini yang menurut saya membandingkan container vs VM lebih mendetail dibandingkan resource lain di internet.
Nah tapi berhubung container itu beda dengan VM di mana ngga ada yang namanya install2an OS dst, ada keterbatasannya. Oleh karena container bergantung pada kernel, system library, dan lain-lain di hostnya (saya juga belum 100% paham), kalau ada perbedaan hal2 ini di platform lain, maka container ngga bisa jalan di platform lain tsb. Pernyataan ini lebih untuk menjawab pertanyaan: Bisa ngga di Ubuntu jalanin Windows container (bukan Windows VM)? Ngga bisa :( untuk kenapanya, bisa baca secara mendetail di sini: https://stackoverflow.com/questions/42158596/can-windows-containers-be-hosted-on-linux

Membuat container

Platform containerization yang populer pada saat tulisan ini dibuat itu Docker. Ada platform lain, tapi personally saya belum pernah pengalaman pakai selain Docker.
Dalam topik containerization, kita mengenal istilah "image". Secara personal saya lihat ini mirip konsep snapshot di VM (tapi ada perbedaan signifikan, dijelaskan di bagian berikutnya). Salah satu perbedaannya, image ini dapat dibuat dari set instruksi yang didefine pembuat imagenya. Bandingkan dengan snapshot VM yang harus ada guest OS yang jalan dulu baru bisa dibuat.
Container sebenarnya adalah image yang di-run. Kalau image saja, itu yang orang sebut sesuatu yang "abstrak". Belum bisa dipakai langsung.
Untuk Docker, kita punya Docker container dan Docker image. Singkatnya, Docker image itu "snapshot" yang dapat dipakai untuk membuat Docker container, dan Docker image ini juga dapat di-import untuk membuat Docker image yang lain. Ini cara yang paling umum dilakukan oleh pengguna Docker, saya yakin 99.99% orang ya kerjaannya import image yang uda jadi terus buat image baru dari situ.
Umumnya, Docker image didownload dari Docker Hub https://hub.docker.com/
Di sana banyak yang official (dibuat perusahaan besar atau komunitas yang well-known) dan banyak juga yang community. Saya pribadi cuma pakai yang official/well-known. Contohnya image yang udah ada Google Cloud SDK di dalamnya jadi ngga perlu install lagi, tinggal authorize. Contoh lain, Docker image dengan Python yang lightweight dan bisa langsung kita install pip package macam2 di dalamnya, tinggal masukin script Python kita dan jalan.
Docker container itu manifestasi nyata dari Docker image, yang bisa mulai dipakai. Di dalam Docker container bisa kita install atau masukin apa2, dan bisa pakai selayaknya itu VM biasa. Btw untuk pemula, selama bertahun-tahun memakai Docker saya ngga pernah ketemu/jalanin Docker container yang punya desktop yang bisa diklik2. Semua container diakses melalui terminal dan mau ngapa2in ya make terminal.

Membuat image

Docker image dibuat dari set instruksi yang disebut "Dockerfile". Dockerfile itu cuma file teks biasa yang umumnya punya nama literally "Dockerfile", dengan contoh isinya seperti ini...
FROM ubuntu:18.04 COPY . /app RUN make /app CMD python /app/app.py
Contoh Dockerfile yang lain bisa dilihat di official docs sini: https://docs.docker.com/get-started/part2/#sample-dockerfile, di sana dijabarkan setiap steps ngapain.
Di Docker image, setiap step di Dockerfile (kalau di contoh singkat di atas itu ada 4 step) akan membuat "layer" baru di image tsb. Setiap layer di satu image bergantung pada layer sebelumnya yang telah dibuat.
Contoh, di bawah ini adalah isi Dockerfile yang saya buat di mana saya mengcopy file app.csv dari host saya yang besarnya 1 GB, ke dalam image ubuntu:18.04. Kemudian di step berikutnya saya ZIP file tersebut. Ukuran zip filenya menjadi 500 MB. Kemudian file asli di imagenya saya delete.
FROM ubuntu:18.04 COPY app.csv /app/app.csv # besarnya 1 GB RUN zip /app/app.zip /app/app.csv # besar ZIP filenya 500 MB RUN rm /app/app.csv
Image ubuntu:18.04 yang saya pakai besarnya 99 MB. Setelah step keempat, besar image hasil step 4 dibandingkan dengan image awal (ubuntu:18.04) bertambah 1.5 GB menjadi 1.6 GB.
Kalau mengikuti step-step di atas, berlogika harusnya besar image hanya bertambah 500 MB dan bukan 1.5 GB. Penambahan 1.5 GB ini karena konsep layer di Docker. State pada setiap step akan disimpan. State pada step berikutnya hanya akan menyimpan perubahan yang terjadi (di-append, tidak bisa remove) pada state sebelumnya.
Untuk lebih jelasnya seperti ini, pada akhir step paling awal contoh di atas state imagenya berukuran 99 MB.
akhir step 2 (COPY), imagenya berukuran 1.099 GB. Jadi layer step 2 ukurannya 1 GB.
akhir step 3 (RUN zip), imagenya berukuran 1.599 GB. Jadi layer step 3 ukurannya 500 MB.
Nah pada akhir step 4 (RUN rm), imagenya tetap berukuran 1.599 GB. Command "rm" ini meskipun menghapus file, tapi ngga punya efek apa2 ke image size. Layer yang pada step 4 sedang dibuat (yang menjalankan "RUN rm" ini) tidak bisa mempengaruhi layer sebelumnya (hasil step 3) -- karena layer step 4 bergantung pada state layer sebelumnya (step 3).
Kalau image ini dibuat containernya, file yang dihapus oleh command "rm" ini tidak akan ketemu. Itu saja efek step 4 tadi.
Detail alasannya bisa dibaca lebih lanjut di sini: https://stackoverflow.com/questions/29380738/why-the-virtual-size-still-the-same-after-delete-a-file-from-container-with-rm
Resource di internet kalau kita baca2 pasti mention kalau container itu lebih lightweight, lebih kecil ukurannya dibandingkan VM. Tapi menurut pengalaman, kalau Anda belum mahir membuat image container maka ukurannya bisa meledak sampai hitungan GB. Contohnya di atas, kita remove /app/app.csv tapi dalam satu step terpisah. Hasilnya tidak berpengaruh ke ukuran image dan ukurannya tetap besar.
Untuk kasus di atas ada workaroundnya supaya ukuran image besar bisa dihindari, yaitu memakai multi-stage builds:
https://docs.docker.com/develop/develop-images/dockerfile_best-practices/#use-multi-stage-builds https://docs.docker.com/develop/develop-images/multistage-build/#use-multi-stage-builds
Nah, itulah pembahasan konsep "layer" di Docker. Cukup menarik pada saat saya pertama kali mempelajarinya, dan kadang termasuk interview question juga.
  • {note1} Yang belum tau istilah seperti "staging" "preproduction" "production" bisa lihat https://en.wikipedia.org/wiki/Deployment_environment
  • {note2} Sebutannya "bare metal", karena kita benar punya fisik servernya instead of nyewa mesinnya seperti semua Cloud providers - GCP, AWS, dsb. Kalau nyewa cloud provider, kita kan ngga tau kalau munculin VM, mesin fisiknya yang jalanin VM tsb ada di lokasi mana.
  • {note3} Kadang server dipasangin GPU buat keperluan machine learning (ML).
  • {note4} Satu server seperti ini dengar2 berkisar belasan sampai puluhan juta, dan umurnya akan lebih pendek kalau sengaja dibanting atau disiram air kelistrikannya ngga dihandle dengan benar. Btw, menyewa data center di Indo itu salah satu biaya utamanya dihitung dari pemakaian listrik kalau saya tidak salah. Bisa tolong dikoreksi kalau saya salah.
  • {note5} Yang disebut "service" di sini contohnya aplikasi yang didevelop suatu tim di perusahaan tersebut dan sudah dijalankan di node tsb, atau aplikasi open source yang diinstall misalnya Gitlab, Grafana, dsb
submitted by __Blackrobe__ to u/__Blackrobe__

0 thoughts on “Tibia account hack 1.0.rar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *